20:19 

logan

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
18:25 

M. Eiwo
Никогда не поздно принять ванну с феном©
Я очень тяжело переживаю уход из группы. Очень тяжело переживаю то, что они в итоге повесили всех собак на меня и сбросили с себя ответственность. Что люди, которые называли меня своей семьей не постеснялись напоследок воспользоваться моим доверием и пройтись по всем самым больным местам, о которых я не побоялась им рассказать. Особенно удивил Саша, который вроде бы клялся в великой любви. С утра среду до вечера, пока я не решила его забанить навечно, он поставил себе цель уничтожить меня. Он знал, куда надо бить, чтобы меня раздавит, и делал это уверенно. И честно говоря, я впервые в жизни столкнулась с чувством "я бы хотела никогда не знать этих людей". Это фантастика. Я просто чувствую, что год, который прошел - это прекрасный обман, чудесная сказка демо-версия моей мечты, и это вырвали из меня вместе с розовыми очками. Ну, а что, нужно взрослеть.

Я все еще ищу учеников. Много. Пока за 500 рублей, пока лето. Осенью буду постепенно возвращать обычные цены.

Сегодня вокал меня немного вернул к жизни, надо сказать. Пришла на урок, и с урока ушла уже с каким-то теплющимся желанием жить. У нас там работа над раскрытием гортани. Меня так расстраивает когда Игорь говорит что-нибудь типа "ну вот у тебя все еще в голове есть связь между компрессией и прикрытой гортанью", всегда печалит, когда в чем-то тормозишь. Но вообще я человек без вокального чутья и таланта. Мой талант - это тембр и упорство. Все. Остальное - это работа.

А во вторник у меня снова запись. А я даже не знаю что петь. Такие дела.

13:27 

#SUMI
PLUS ULTRA

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Пойдем со мной
Жизнь - тяжелая штука. Тем более если ты дурак. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

"Убийство в «Восточном экспрессе»", Агата Кристи

.rainbow.
carpe diem
Этой невероятной женщине снова удалось меня удивить. Кажется, манера у неё такая - сложить в сознании читателя определённую картинку, а потом разрушить одним изящным росчерком пера. Здесь, как и в "Загадочном происшествии в Стайлзе", моей первой книжке Агаты Кристи, всё сложилось даже близко не так, как я предполагала - судя по всему, предсказуемости в детективах мадам Кристи не бывает вообще.
На этот раз Эркюль Пуаро (очаровательный бельгиец, который с первого появления покорил моё сердце) имеет дело с убийством в поезде. Разношёрстная компания собралась в "Восточном экспрессе" - совершенно разные люди, разных национальностей и социальных слоёв... и вдруг ночью одного из них находят в купе мёртвым. Но у всех пассажиров есть алиби, нет мотива и связи с убитым - так, может, убийство совершил человек со стороны?..
Не сильно разбираюсь в детективах, но это, по-моему, идеальный образец. Тут и замкнутое пространство (вагон поезда, застрявшего в снегу), и множество персонажей со своими историями, и увлекательный процесс сбора улик и показаний. Даже заверши Агата Кристи всё это обычным образом - роман остался бы великолепен, но хитрая женщина обдурила меня опять, как и в "Загадочном происшествии". Мне снова осталось лишь восхищённо поаплодировать её несомненному таланту. Ну надо же - ты абсолютно уверен, что не могут ВСЕ пассажиры "Восточного экспресса" быть связаны с убийством, а мадам Кристи усмехается и говорит: а вот и могут!
Отдельно хочется похвалить язык - он такой лёгкий, ажурный, ни словечка лишнего, но и недостатка в описаниях не чувствуешь - обо всём сказано ровно столько, сколько нужно. Ещё и поэтому книга читается на одном дыхании, за пару дней - не оторваться же!

@темы: книги

20:46 

"Клеймо", Сесилия Ахерн

.rainbow.
carpe diem
Люблю жанр антиутопии как таковой, да и к янг-эдалту испытываю слабость - потому, наверное, и не теряю надежды найти что-нибудь хорошее в этих современных антиутопиях "для девочек". Часто они все глупенькие и с логикой не дружат (привет "Дивергенту"), но случаются порой приятные исключения.
Ещё одна версия дивного нового мира. И строится она вокруг понятия "идеал". Все и во всём должны быть совершенны - чтобы хранить покой и гармонию общества. Если ты сделал хоть одну, даже случайную, даже самую нелепую, ошибку - принял неверное решение, сказал слово неправды, - тебе ставят Клеймо, и ты будешь носить его - расплачиваться за ошибку - до конца жизни. Заклеймённые живут среди обычных людей, ходят в школу, работают - но они теперь не совсем люди. Их презирают, ненавидят, строго следят за выполнением правил, специально придуманных для изгоев, лишают всего, кроме самого необходимого. И даже место в автобусе Заклеймённому никто не уступит, пусть он хоть умирает на их глазах.
Именно это сделала Селестина Норт - девушка, безупречная во всём от внешнего вида до оценок в школе, прежде соблюдавшая правила неукоснительно. Помогла Заклеймённому. Поступок пустячный, но случилось это в опасный для равновесия общества момент, и Селестину втянули в водоворот политических интриг. Теперь она не просто Заклеймённая - изгой, - но и главный враг Трибунала. И символ надежды для тех, кто с Трибуналом не согласен.
Всё типично для янг-эдалтовых антиутопий. В первой книжке, как всегда, зреет недовольство системой, а героиня становится, против воли, чуть ли не вождём Сопротивления. Есть плохой тиран - Креван, есть подпольная оппозиция. Похоже и на "Голодные игры", и на " Дивергент", и на прочее, но... мне понравилось, как оживляет Сесилия Ахерн свою схему "мир ужасного будущего". Не Оруэлл, конечно, но книга запоминается, вызывает интерес к судьбе этого мира, а меня вот даже заставила поплакать пару раз. Язык тоже вполне приятный. К тому же, есть в ней пара-тройка любопытных деталей, которые не так уж часто встречаются в подобных книгах: например, Трибунал не главенствует в мире, он лишь подчинённая правительству структура, которая вышла из-под контроля; или то, что в первой книге героиня мало думает о системе, куда больше - о себе, старается вырасти над собой и остаться верной своим личным идеалам, воспитать в себе храбрость и умение видеть мир ясно.
К слову о героях. Селестина не бесила, как многие героини YA, наоборот - девочка росла, менялась, избавлялась от своей идеальной картинки мира, училась думать и не доверять всем на свете, за ней было и правда волнительно наблюдать. Хороша её сестра-бунтарка Джунипер и загадочный парень Кэррик, с которым наверняка у Селестины будет роман (жаль), понравился её дедушка и журналистка Пиа, которая разрывается между правдой и безопасной привычкой лгать. Интересный набор персонажей, которые могут здорово проявить себя дальше.
Ну и главное, почему, вопреки разным недостаткам, я хочу продолжить этот цикл: "Клеймо" раскрывает тему, довольно редкую для янг-эдалта - верность себе. Мужество следовать своему Идеалу до конца, что бы ни творилось вокруг, к каким бы последствиям ни привёл отказ принимать мнение большинства, а не собственное.

@темы: книги

20:05 

обо всём понемногу

.rainbow.
carpe diem
Насыщенными получились две последние недели. Кроме лагеря (а там что ни день - сплошное веселье, зачастую в кавычках, ага :D), устроила себе несколько интересных вылазок.
Во-первых, посмотрела в кино "Весь этот мир" - фильм, о котором и не узнала бы, наверное, если бы не случайная реклама трейлера на Ютубе. Знала, что будет больно, а всё-таки пошла - мне нужны такие истории, чтобы почувствовать себя живой. Вот девушка, которая ни разу не выходила из дома, но света и силы в ней - неизмеримо, она любит жизнь, мечтает повидать мир, она бросается навстречу приключениям без колебаний. А вот я, и у меня, в отличие от неё, есть возможность путешествовать, вдыхать свежий воздух, смотреть на лучи солнца сквозь листву... познавать весь этот прекрасный мир.
Тёплая, несмотря на вроде бы печальные обстоятельства, история о девушке по имени Мэдди. Она всю жизнь провела в четырёх стенах своего дома из-за редкой болезни, ей отчаянно хочется не воображать себя снаружи, а правда оказаться там. И вот в соседний дом переезжает Олли - забавный парень, который всегда носит чёрное, но отнюдь не пессимист и так же любит мир, как Мэдди. Они общаются смс-ками, записками, взглядами и жестами через окно, личных встреч у них было совсем мало, но, чёрт, это первый случай, когда в такую внезапную и быстро вспыхнувшую любовь я верю. Потому что она неизбежна. Олли для Мэдди - первый "живой" человек (кроме мамы, медсестры и единственной подруги), который встретился ей, мало того - понял и принял её. Олли открыл ей мир, и поэтому - всё правильно.
Очень много света. Много радости и мечты о большем, чем жизнь в замкнутом пространстве одного дома. Свобода и тяга к приключениям. Море, солнце, улыбки... и грустная мысль о том, что любовь к близким порой сводит с ума и толкает на не самые хорошие поступки в стремлении их, близких, уберечь и защитить. Ужасно несправедливо было бы, если бы Мэдди оказалась заперта в доме болезнью; но ещё хуже - то, что (внимание - спойлер) её мама, любящая, заботливая, наверняка желавшая дочери самого лучшего, в итоге лишила дочь возможности жить.
С мамой и тётей побывали на ледовом спектакле (шоу, мюзикле, не знаю, как точно назвать) "Кармен" в Юбилейном. Новелла-первоисточник не знакома мне, но, судя по тому, что я прочитала в Википедии, этот спектакль к ней имеет слабое отношение. Превозносился он как история о любви, великой и прекрасной, но любви я там, если честно, не увидела вообще, только девушку, которая порхала от одного мужчины к другому, может, и испытывая к ним всем какие-то чувства - симпатию, страсть, похоть, ещё что... уж точно не любовь. Скорее Кармен, окунувшись в большой мир, просто опьянела от своей свободы и решила, что её, свободу, надо использовать именно так. В конце концов она послужила причиной смерти одного мужчины и сделала несчастным другого, а смерть её выглядит как логичное последствие всех прежних поступков. Кармен ничуть не жаль, и посыл про любовь, искупление грехов и второй шанс прошёл как-то мимо меня.
Но поставлено всё было, конечно, потрясающе. Декорации, музыка, танцы, не только ледовые, но и те, что происходили на заднем плане, рамка с ударом колокола - в начале и в конце, костюмы... атмосфера получилась великолепная, очень даже испанская, и я, как любитель всего испанского, не могла остаться равнодушна, само собой :) А люди, которые так виртуозно двигаются на коньках и без слов, одними этими движениями, умеют создать историю, сказать что-то... восхищают бесконечно.
Третье (и самое значимое для меня) событие случилось тоже непредсказуемо - просто я увидела на остановке у школы афишу о фильме "Ла-Ла Ленд" в сопровождении симфонического оркестра. Такого мне ещё видеть-слышать не приходилось, да и моя влюблённость в этот фильм, - сразу же купила билет, не пожадничала, хотя зарплата кончалась... ну нельзя же было пропустить такое! И оно стоило того.
На большом (хотя недостаточно, но с моего местечка на балконе было видно хорошо) экране показывали сам фильм в оригинальной озвучке с субтитрами. Все музыкальные партии (кроме голоса) были вырезаны, и любимые мои мелодии, которые заставляют меня плакать, играл симфонический оркестр. Это звучало... замечательно, конечно же, очень красиво и так по-настоящему, что ли. Вот на экране Себастьян играет ту чудесную, их с Мией, музыку, а на сцене кудрявый парнишка за пианино играет то же самое, и... чёрт, ну потрясающе, просто здорово, очень-очень! Как потом хлопали этому парнишке (всему оркестру, но парнишке - особенно), он и сам-то похож на Себастьяна - этакий мечтатель-виртуоз :)
Я давно собиралась пересмотреть "Ла-Ла Ленд" и рада, что получилось это сделать таким необычным образом. Плакала прямо там, не стесняясь соседей... просто не сдержаться, слишком этот фильм дорог мне, слишком важен и нужен - хотя, в связи с событиями в жизни, и боль причинил именно сейчас особо сильную. Заметила, что люди в зале реагировали почти так же, как я, - все дружно смеялись, замирали на лучших мелодиях, радовались и грустили. Магический фильм, раз действует так на такое большое количество людей.
Между тем до отпуска осталось три рабочих дня - сначала на дачу с книжками и сериалами, а там и до моря недалеко! :)

@музыка: Ryan Gosling & Emma Stone – City of Stars

@темы: моменты, музыка, кино

19:15 

Hitomi
о'лень
че-то фотографировала, где-то работала.
отказалась от двух съемок, ну потому что блин немного заранее надо же предупреждать.

недовольна собой во всех проявлениях. делаю вид, что гормоны.
на самом деле уже готова начать составлять список дел, которые я хочу сделать, пока могу быть повелительницей своего времени.
записалась на мастер-класс по фото.
наконец-то решила расчехлить свой новогодний подарок с работы (подарили кулинарый мк, но уж слишком от всего воротило.да и вообще когда, как не сейчас)
записалась в школу молодых родителей/будущих родителей(?), хотя совсем туда не хочу и времени жалко, но вроде как надо.
думаю как не опустошить асос и карточку, заодно. и почему у них нет детских вещей.

приходящее количество с подпиской про путешествия- бесит-бесит-бесит.
то что фотографирую по работе- еще не оплачено. бесит.
то что фотографирую типа для себя- вообще херь какая-то.
банально из людей, которые написали - удалось сделать 2 съемки.
одну- потому что я перепутала девочку, и в итоге, уже было поздно отмазываться, хоть та которая была и оказалась крайне милой в общении. но боже. сколько ж нужно фотошопа.
вторую - потому что модель мертвого заебет, но добьется. (что тоже не добавляет спокойствия, хотя люблю таких, потому что когда ты ленивый тюлень, хз как еще что-то делать)

кароче. все еще не король. что бесит.
хочу пина-коладу. алкогольную конечно же. что... ну вы сами догадываетесь.

пс. ах да, в воскресенье пойду фотографироваться кругляшом.
потому что вроде уже поздно откладывать куда-то. но блин. уже и не очень хочу.

17:27 

Klaes_Mar
В том, что бы быть ненормальной есть свои плюсы
21.05.2017 в 23:22
Пишет Итицкая сила!:

Бюджетная игрушка для котэ
изображение

По мотивам лайфхака про соску.

URL записи

17:27 

Klaes_Mar
В том, что бы быть ненормальной есть свои плюсы
21.05.2017 в 23:22
Пишет Итицкая сила!:

Бюджетная игрушка для котэ
изображение

По мотивам лайфхака про соску.

URL записи

15:59 

#SUMI
PLUS ULTRA

11:25 

Мурмур Чиба
Hey brother! There's an endless road to rediscover! Hey sister! Do you still believe in love? I wonder
10:37 

Красота

Kiesza
Если в телескопах используют зеркала, то откуда мы узнаем, что в космосе нет вампиров?
Не принимая во внимание чужое мнение. Опрос про самоощущение в этом вопросе.
Говорим мы исключительно о внешней красоте.

Ответы: "так себе", "средняя(ий)" - это значит "нет".

Вопрос: Вы считаете себя красивой(ым)?
1. Да.  88  (36.82%)
2. Нет.  141  (59%)
3. Альт.  10  (4.18%)
Всего: 239
09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  330  (100%)
Всего: 330

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  739  (100%)
Всего: 739

@темы: Не свое

22:54 

Нелли Дин
краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично

22:22 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

21:51 

Доступ к записи ограничен

iubirea ta
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

.rainbow.
carpe diem
Вот так бывает, что чужие строки находят невероятно яркий отклик внутри в самый нужный момент.
Именно это мне нужно сейчас - успокоиться и найти внутри море. Разобраться со всем, что тревожит, отпустить и... стать уже цельной наконец.

22.06.2017 в 19:37
Пишет _Morion_:

Успокоиться.
И море найти внутри.
И уметь туда вернуться по счёту ''три''.
Разжигать в себе апрели и октябри
незаметным жестом.
Засыпать, не раздражась на шум и гам.
Забредать на Толкин-встречи по четвергам.
Разучиться улыбаться своим врагам
и чужим невестам.

Находиться в вечном лете, дышать весной.
Отличаться вампирической белизной.
Режиссеру странных снов говорить: ''Не ной
и берись за дело''
Танцевать среди травы, непристойно ржать.
Заражать своею легкостью, раздражать.
Распахнуться в небо - небом ночным дышать,
быть свободной, смелой.

Неуместной, но не плачущей оттого.
Между строчками завязывать колдовство
узелками или феньками - от него
раствориться горе.
Быть путём себе, и странником на пути,
и - сиренью по обочью пути цвести.
Успокоиться, и море в себе найти,
и смотреть на море.

URL записи

@темы: поэзия

19:59 

Доступ к записи ограничен

Septimana
Мирный скептик и времяхранитель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

RESHOTKA

главная